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Coxinha de Frango: O Salgado Brasileiro Perfeito

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Resumo: A coxinha de frango é um dos salgados mais icônicos e adorados do Brasil, conhecida por sua massa macia e recheio saboroso de frango. Nesta receita, vamos aprender a fazer coxinhas de frango perfeitas, com uma casquinha crocante e um recheio suculento. Com ingredientes simples e um processo de preparo bem explicado, esta receita garantirá coxinhas deliciosas que serão um sucesso em qualquer ocasião. Prepare-se para surpreender seus amigos e familiares com esta iguaria irresistível.

Coxinha de Frango: O Salgado Brasileiro Perfeito

Ingredientes:

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Para a Massa:

  • 2 xícaras de caldo de frango
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Para o Recheio:

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  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 tomate, picado
  • 1/4 xícara de cheiro-verde, picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Requeijão cremoso (opcional)

Para Empanar e Fritar:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Óleo vegetal para fritar

Instruções:

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  1. Preparação da Massa:
    • Em uma panela grande, misture o caldo de frango, o leite, a manteiga e os cubos de caldo de galinha.
    • Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver.
    • Adicione a farinha de trigo de uma vez só, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma bola.
    • Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco.
  2. Preparação do Recheio:
    • Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
    • Adicione o frango desfiado e o tomate picado, cozinhando até o tomate se desmanchar.
    • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Se desejar, acrescente requeijão cremoso para um recheio mais cremoso.
    • Reserve o recheio e deixe esfriar.
  3. Montagem das Coxinhas:
    • Com as mãos untadas com um pouco de óleo, pegue pequenas porções de massa e abra na palma da mão.
    • Coloque uma colher de chá do recheio de frango no centro da massa.
    • Feche a massa em volta do recheio, moldando em formato de coxinha (pirâmide com a ponta para cima).
    • Repita o processo até acabar com a massa e o recheio.
  4. Empanando as Coxinhas:
    • Em uma tigela, bata os ovos.
    • Passe as coxinhas primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, cobrindo bem todas as partes.
  5. Fritando as Coxinhas:
    • Em uma panela grande ou fritadeira, aqueça o óleo vegetal a 180°C.
    • Frite as coxinhas aos poucos, até ficarem douradas e crocantes.
    • Retire as coxinhas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  6. Servindo as Coxinhas:
    • Sirva as coxinhas de frango quentes, acompanhadas de molho de sua preferência, como ketchup ou maionese temperada.

Resumo: A coxinha de frango é um dos salgados mais icônicos e adorados do Brasil, conhecida por sua massa macia e recheio saboroso de frango. Nesta receita, vamos aprender a fazer coxinhas de frango perfeitas, com uma casquinha crocante e um recheio suculento. Com ingredientes simples e um processo de preparo bem explicado, esta receita garantirá coxinhas deliciosas que serão um sucesso em qualquer ocasião. Prepare-se para surpreender seus amigos e familiares com esta iguaria irresistível.

Conclusão: As coxinhas de frango são um clássico irresistível da culinária brasileira, perfeito para festas, reuniões ou simplesmente para matar a vontade de um salgado delicioso. Com esta receita, você pode preparar coxinhas caseiras que são crocantes por fora e recheadas com um frango suculento e saboroso por dentro. Aproveite cada mordida desta iguaria e compartilhe com seus amigos e familiares para tornar qualquer momento ainda mais especial. Bom apetite!

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