Uma investigação realizada pelo Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos (CDC) revelou que cebolas servidas em hambúrgueres e em outros itens do cardápio do McDonald’s foram responsáveis por um surto da bactéria E. coli. Uma pessoa morreu e cerca de 90 ficaram doentes.
O caso foi reportado em 22 de outubro. As autoridades dos EUA confirmaram que as cebolas amarelas foram produzidas pela Taylor Farms e enviadas para o McDonald’s e outras redes de fast food como Burger King e KFC.
Surto está sendo investigado pelas autoridades dos EUA
Além da fornecedora dos alimentos, um produtor de cebolas no estado de Washington também está sendo investigado, segundo a Agência de Alimentos e Medicamentos dos EUA (FDA).
Após o caso, o McDonald’s suspendeu por cerca de uma semana a venda do hambúrguer Quarteirão com Queijo em 20% dos 14 mil restaurantes da rede. A venda, no entanto, já foi retomada e a famosa rede de fast food garantiu que não há mais riscos relacionados ao consumo dos produtos.
Outras empresas norte-americanas do ramo, caso do Burger King, KFC e Pizza Hut, chegaram a anunciar a retirada da cebola de seus produtos em virtude do surto. As comercializações também já voltaram ao normal.
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O que é a E. coli e quais são seus sintomas?
- A Escherichia coli, mais conhecida como E. coli, é um grupo de bactérias que costumam viver normalmente no intestino de pessoas saudáveis.
- Contudo, algumas de suas cepas podem causar infecções no trato digestivo, trato urinário e em outras partes do corpo.
- Entre os sintomas conhecidos, estão cólicas estomacais severas, diarreia, febre e vômitos, começando, geralmente, entre três e quatro dias após a contaminação.
- A maioria das pessoas que adoecem de E. coli se recuperam sem tratamento em uma semana, mas uma minoria desenvolve sérios problemas renais e precisam ser internados.
- As formas mais comuns de se contaminar são a partir da ingestão de alimentos contaminados, tocar em animais infectados ou beber água contaminada.