A lasanha de frango é uma alternativa irresistível à tradicional lasanha de carne moída. Repleta de sabores e texturas, esta receita é perfeita para reunir a família em torno da mesa. Vamos mergulhar nessa delícia culinária:
Ingredientes:
- 500g de peito de frango desfiado
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
- 200g de presunto fatiado
- 200g de queijo mussarela ralado
- 1 lata de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500ml de leite
- Noz-moscada, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Preparação do Frango:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem.
- Acrescente o frango desfiado e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
2. Molho Branco:
- Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta.
- Gradualmente, despeje o leite na mistura, mexendo constantemente para evitar grumos.
- Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Cozinhe até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
3. Montagem:
- Em um refratário, faça camadas alternadas de massa, frango, presunto, queijo e molho branco.
- Repita as camadas até preencher o refratário.
- Finalize com uma camada de queijo mussarela por cima.
4. Assando:
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até a lasanha dourar e borbulhar.
5. Serve e Aproveite:
- Retire do forno, deixe repousar por alguns minutos e sirva enquanto ainda está quente.
Dicas Extras:
- Experimente adicionar cogumelos ou espinafre para uma variação mais saudável.
- Sirva com uma salada fresca para equilibrar os sabores.
Essa lasanha de frango é uma opção versátil e deliciosa para compartilhar momentos especiais com a família e amigos. Bom apetite!