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Frango Xadrez: Sabor Irresistível

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O Frango Xadrez é um prato que encanta os amantes da culinária chinesa com sua combinação única de sabores e texturas. Vamos explorar como preparar essa iguaria deliciosa em sua própria cozinha:

Ingredientes:

  1. 500g de peito de frango, cortado em cubos
  2. 1 pimentão vermelho, cortado em pedaços médios
  3. 1 pimentão verde, cortado em pedaços médios
  4. 1 cebola média, cortada em pedaços
  5. 1 cenoura média, cortada em rodelas finas
  6. 1 xícara de castanha de caju (opcional)
  7. 3 colheres de sopa de molho de soja
  8. 2 colheres de sopa de molho de ostra
  9. 1 colher de sopa de amido de milho
  10. 2 dentes de alho, picados
  11. Gengibre fresco, uma colher de chá ralada
  12. Óleo de gergelim torrado
  13. Cebolinha verde picada para decorar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, tempere os cubos de frango com molho de soja, molho de ostra e amido de milho. Reserve por pelo menos 15 minutos.
  2. Em uma frigideira ou wok, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio-alto. Adicione o alho e o gengibre picados e refogue por alguns segundos até liberarem aroma.
  3. Adicione os cubos de frango marinados à frigideira e cozinhe até que estejam dourados por todos os lados.
  4. Acrescente os legumes – pimentões, cebola e cenoura. Mexa constantemente por cerca de 5 minutos ou até que os vegetais estejam levemente macios, mas ainda crocantes.
  5. Adicione as castanhas de caju (se estiver usando) e mexa por mais alguns minutos.
  6. Finalize com uma pitada de óleo de gergelim torrado e decore com cebolinha verde picada.

Dicas Extras:

  • Sirva o Frango Xadrez com arroz branco ou arroz de couve-flor para uma opção mais saudável.
  • Experimente ajustar a quantidade de pimenta para obter o nível desejado de picância.

Desfrute do Frango Xadrez em todo o seu esplendor, combinando o crocante dos legumes, a suculência do frango e os sabores envolventes dos molhos chineses. Uma verdadeira festa para o paladar que pode ser apreciada na sua própria cozinha. Bom apetite!