O Frango Xadrez é um prato que encanta os amantes da culinária chinesa com sua combinação única de sabores e texturas. Vamos explorar como preparar essa iguaria deliciosa em sua própria cozinha:
Ingredientes:
- 500g de peito de frango, cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho, cortado em pedaços médios
- 1 pimentão verde, cortado em pedaços médios
- 1 cebola média, cortada em pedaços
- 1 cenoura média, cortada em rodelas finas
- 1 xícara de castanha de caju (opcional)
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de molho de ostra
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 dentes de alho, picados
- Gengibre fresco, uma colher de chá ralada
- Óleo de gergelim torrado
- Cebolinha verde picada para decorar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, tempere os cubos de frango com molho de soja, molho de ostra e amido de milho. Reserve por pelo menos 15 minutos.
- Em uma frigideira ou wok, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio-alto. Adicione o alho e o gengibre picados e refogue por alguns segundos até liberarem aroma.
- Adicione os cubos de frango marinados à frigideira e cozinhe até que estejam dourados por todos os lados.
- Acrescente os legumes – pimentões, cebola e cenoura. Mexa constantemente por cerca de 5 minutos ou até que os vegetais estejam levemente macios, mas ainda crocantes.
- Adicione as castanhas de caju (se estiver usando) e mexa por mais alguns minutos.
- Finalize com uma pitada de óleo de gergelim torrado e decore com cebolinha verde picada.
Dicas Extras:
- Sirva o Frango Xadrez com arroz branco ou arroz de couve-flor para uma opção mais saudável.
- Experimente ajustar a quantidade de pimenta para obter o nível desejado de picância.
Desfrute do Frango Xadrez em todo o seu esplendor, combinando o crocante dos legumes, a suculência do frango e os sabores envolventes dos molhos chineses. Uma verdadeira festa para o paladar que pode ser apreciada na sua própria cozinha. Bom apetite!