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Peixe Grelhado com Molho de Ervas 🐟🌿

Peixe Grelhado com Molho de Ervas

🕒 Tempo de Preparo: 30 minutos
🍽️ Serve: 2 pessoas
📋 Ingredientes:

  • 2 filés de peixe branco (linguado, tilápia, pescada, etc.)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto

Para o Molho de Ervas:

  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca, picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde, picada
  • 1 colher de sopa de endro fresco, picado
  • 1 dente de alho, picado
  • Sal e pimenta a gosto

🔪 Modo de Preparo:

  1. Tempere os filés de peixe com azeite, suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
  2. Enquanto isso, prepare o molho de ervas. Em uma tigela, misture o iogurte, a maionese, a salsinha, a cebolinha, o endro e o alho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve na geladeira.
  3. Aqueça a grelha ou frigideira em fogo médio-alto.
  4. Grelhe os filés de peixe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos e apresentem uma crosta dourada.
  5. Sirva os filés de peixe grelhados com uma generosa colher do molho de ervas por cima.
  6. Decore com folhas de endro fresco e acompanhe com uma porção de legumes cozidos no vapor ou uma salada verde.

Desfrute deste prato leve, saudável e cheio de sabores frescos! 🌿🐟✨