Ingredientes:
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1 maçã verde picada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara de uvas-passas
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de maionese
- 1/2 xícara de creme de leite
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Batata palha para decorar
Modo de Preparo:
- Prepare os Ingredientes:
- Cozinhe o frango em água com sal até que esteja totalmente cozido. Após o cozimento, desfie o frango.
- Rale a cenoura, pique a maçã em cubos, escorra o milho e pique as azeitonas.
- Montagem:
- Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã picada, o milho, as uvas-passas e as azeitonas.
- Molho:
- Em um recipiente à parte, prepare o molho misturando a maionese, o creme de leite e o suco de limão.
- Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
- Finalização:
- Despeje o molho sobre os ingredientes na tigela e misture bem para que todos os elementos estejam envolvidos no molho.
- Resfrie e Sirva:
- Leve o salpicão à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que fique bem gelado.
- Antes de servir, decore com batata palha.
Sirva o Salpicão de Frango como acompanhamento ou recheio para sanduíches. Bom apetite! 🍗🥗