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Feijão Tropeiro à Mineira

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão-carioca (deixado de molho por 12 horas)
  • 200g de bacon, cortado em cubos
  • 200g de linguiça calabresa, em rodelas
  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes e picada
  • 1 maço de couve-manteiga, finamente fatiada
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

  • Cozinhe o feijão-carioca em água até que esteja macio.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande, frite o bacon até que esteja dourado.
  • Adicione a linguiça calabresa e refogue até que esteja cozida.
  • Acrescente a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça, mexendo até que fiquem dourados.
  • Adicione o feijão já cozido à panela com os ingredientes refogados.
  • Misture a farinha de mandioca torrada, mexendo bem até que tudo esteja incorporado.
  • Acrescente os ovos cozidos picados e misture novamente.
  • Em uma frigideira, refogue a couve-manteiga em um pouco de azeite até que fique crocante.
  • Adicione a couve ao feijão tropeiro, mexa bem e ajuste o sal e a pimenta.
  • Finalize com cheiro-verde a gosto.

Esta receita de Feijão Tropeiro à Mineira da Regina é uma homenagem à rica culinária de Minas Gerais. Com seus ingredientes tradicionais, essa iguaria encanta pelo equilíbrio de sabores e pela textura única proporcionada pela farinha de mandioca.

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