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Bife à Parmegiana com Purê de Batata

Bife à Parmegiana com Purê de Batata

Ingredientes:

  • 4 bifes de filé mignon
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 4 batatas grandes
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:

Para os Bifes:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta.
  2. Passe cada bife na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes até que estejam dourados. Reserve.

Para o Molho: 4. Em uma panela, aqueça o molho de tomate.

Para a Montagem: 5. Em uma assadeira, coloque metade do molho, arrume os bifes e cubra com o restante do molho.

  1. Adicione a muçarela e o parmesão ralados por cima.
  2. Asse no forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.

Para o Purê de Batata: 8. Cozinhe as batatas até que estejam macias. Escorra e amasse.

  1. Em uma panela, aqueça o leite e a manteiga. Adicione o purê de batata e misture bem até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Emotions: 🍖🧀 Uma explosão de sabores clássicos! Este bife à parmegiana com purê de batata é reconfortante e irresistível. Ideal para uma refeição que aquece o coração!