Ingredientes:
- 4 bifes de filé mignon
- Sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar
- 2 xícaras de molho de tomate
- 200g de queijo muçarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 4 batatas grandes
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
Para os Bifes:
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Passe cada bife na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes até que estejam dourados. Reserve.
Para o Molho: 4. Em uma panela, aqueça o molho de tomate.
Para a Montagem: 5. Em uma assadeira, coloque metade do molho, arrume os bifes e cubra com o restante do molho.
- Adicione a muçarela e o parmesão ralados por cima.
- Asse no forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
Para o Purê de Batata: 8. Cozinhe as batatas até que estejam macias. Escorra e amasse.
- Em uma panela, aqueça o leite e a manteiga. Adicione o purê de batata e misture bem até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Emotions: 🍖🧀 Uma explosão de sabores clássicos! Este bife à parmegiana com purê de batata é reconfortante e irresistível. Ideal para uma refeição que aquece o coração!