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BOLO FLORESTA NEGRA (Receita Completa e Fácil)

Bolo Floresta Negra

Veja como preparar o famoso Bolo Floresta Negra, seguindo uma receita bem fácil e completa. Dá pra fazer pra comer a qualquer hora, para aquele aniversário e até mesmo pra vender.

Esse bolo chama a atenção por sua aparência e seu sabor único. Quem já comeu sabe o quanto essa combinação de chocolate com cerejas é maravilhosa.

Bom, chega de papo, bora aprender como fazer a receita do Bolo Floresta Negra:

Receita de Bolo Floresta Negra

Ingredientes

Bolo

  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate amargo em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

Recheio

  • 200g de cerejas ao maraschino
  • 250g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 80g de chocolate raspado em lâminas finas

Cobertura

  • 250g de creme de leite
  • 200g de chocolate amargo em pó
  • 70g de chocolate amargo raspado em lâminas finas
  • 12 cerejas para decoração
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Bolo

  1. Separe as claras das gemas.
  2. Bata as claras em neve firme e reserve.
  3. Bata as gemas com o açúcar, até clarear e formar uma gemada clara, homogênea.
  4. Acrescente a essa gemada, aos poucos, a farinha e o chocolate em pó, peneirados com o fermento.
  5. Misture bem.
  6. Incorpore, aos poucos e mexendo delicadamente com uma colher de pau, as claras em neve.
  7. Unte uma forma de 30 cm de diâmetro com a manteiga e coloque a massa.
  8. Esquente bem o forno em fogo forte.
  9. Quando o fogo estiver bem quente, coloque o bolo.
  10. Deixe assar por 30 minutos.
  11. Abaixe o fogo e deixe o bolo no forno por mais 20 minutos.
  12. Retire e reserve.

Recheio

  1. Separe as cerejas do maraschino.
  2. Reserve os dois separadamente.
  3. Coloque o creme de leite na batedeira elétrica e trabalhe até começar a engrossar.
  4. Junte o açúcar, misture bem e reserve.

Cobertura

  1. Coloque o creme de leite em uma panela, leve ao fogo baixo e junte o chocolate.
  2. Deixe derreter todo o chocolate, mexendo sempre com uma colher de pau.
  3. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  4. Quando estiver bem gelado, retire e coloque na batedeira de bolo.
  5. Bata até formar novamente um creme consistente.
  6. Reserve.

Montagem do bolo

  1. Corte o bolo em 3 fatias horizontais.
  2. Coloque a primeira fatia, a de baixo, no prato de servir.
  3. Umedeça com o maraschino, e coloque metade das cerejas e do recheio preparado com o creme de leite e açúcar.
  4. Salpique com metade da raspa de chocolate (40g).
  5. Coloque mais uma camada e repita a operação.
  6. Cubra, então, o bolo com a cobertura de chocolate.
  7. Espalhe a raspa de chocolate da cobertura (70g) e decore com as cerejas.
  8. Finalmente, espalhe por cima o açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 12 a 15 pedaços

Vou deixar aqui embaixo uma outra sugestão de preparo:

Se hoje os bolos gourmet, com recheios como leite ninho trufado e mousses diversos estão entre os mais populares e procurados para festas, há algumas décadas atrás sem dúvidas um dos mais populares era o Floresta Negra.

Receita de Bolo Floresta Negra

Mesmo com a concorrência maior hoje em dia e com uma infinidade de possibilidades de recheios e coberturas, esse bolo tão tradicional ainda é procurado. E convenhamos, a aparência e sabor dessa delícia de fato chamam a atenção.

Espero que você tenha gostado de aprender como fazer!