Pular para o conteúdo

Farofa de Bacon e Calabresa (Melhor Receita)

Se você ama uma farofa caseira, então vai adorar essa receita de farofa com bacon e calabresa. Fica incrível.

Super saborosa, fácil de preparar e perfeita para servir em qualquer ocasião, do almoço simples até mesmo ao churrasco, acompanhando perfeitamente qualquer tipo de carne.

Realmente deliciosa, bora ver como fazer essa farofa deliciosa passo a passo:

Receita de Farofa com Bacon e Calabresa

ingredientes

  • 1/2 kg de linguiça calabresa bem picadinha
  • 1/2 kg de bacon bem picadinho
  • 1 kg de farinha de mandioca torrada
  • Coentro a gosto
  • 1 tempero do tipo Sazón vermelho
  • 1 Cebola bem picadinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela frite o bacon, a linguiça e a cebola em óleo quente
  2. Frite bem e junte a pimenta do reino e o sazón. Mexa bem
  3. Em uma vasilha à parte, misture a farinha com os ingredientes que fritou antes
  4. Adicione sal e o coentro picadinho a gosto e misture

Só isso! Serve tranquilamente entre 12 a 15 pessoas.

Vou deixar aqui embaixo outra sugestão incrível e super aprovada, ensinada pela Juliana:

Farofa com bacon, calabresa e cebola

Essa pra mim é a combinação perfeita em uma farofa caseira, pois todos esses ingredientes se complementam e intensificam o sabor. Um acompanhamento perfeito para o arroz com feijão, para a feijoada e até mesmo para o churrasco ou almoço de domingo em família.

Receita de farofa para churrasco ou feijoada

Vale lembrar também que essa é uma excelente sugestão para prepara na Ceia de Natal. Se desejar você pode incluir uma porção de uvas passas e frutas cristalizadas, tornando essa farofa agridoce, característica bem comum dos pratos natalinos.

Esse tipo de prato acompanha muito bem todos os tipos de carne, especialmente a carne bovina. Eu adoro uma farofinha em qualquer dia e qualquer ocasião e você? Conta pra gente aí nos comentários o que achou dessa receita.