Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão-carioca (deixado de molho por 12 horas)
- 200g de bacon, cortado em cubos
- 200g de linguiça calabresa, em rodelas
- 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
- 2 ovos cozidos e picados
- 1 cebola média, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes e picada
- 1 maço de couve-manteiga, finamente fatiada
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Instruções:
- Cozinhe o feijão-carioca em água até que esteja macio.
- Reserve.
- Em uma panela grande, frite o bacon até que esteja dourado.
- Adicione a linguiça calabresa e refogue até que esteja cozida.
- Acrescente a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça, mexendo até que fiquem dourados.
- Adicione o feijão já cozido à panela com os ingredientes refogados.
- Misture a farinha de mandioca torrada, mexendo bem até que tudo esteja incorporado.
- Acrescente os ovos cozidos picados e misture novamente.
- Em uma frigideira, refogue a couve-manteiga em um pouco de azeite até que fique crocante.
- Adicione a couve ao feijão tropeiro, mexa bem e ajuste o sal e a pimenta.
- Finalize com cheiro-verde a gosto.
Esta receita de Feijão Tropeiro à Mineira da Regina é uma homenagem à rica culinária de Minas Gerais. Com seus ingredientes tradicionais, essa iguaria encanta pelo equilíbrio de sabores e pela textura única proporcionada pela farinha de mandioca.
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