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Lasanha de Frango: Uma Deliciosa Opção para Saborear em Família

A lasanha de frango é uma alternativa irresistível à tradicional lasanha de carne moída. Repleta de sabores e texturas, esta receita é perfeita para reunir a família em torno da mesa. Vamos mergulhar nessa delícia culinária:

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango desfiado
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500ml de leite
  • Noz-moscada, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Preparação do Frango:

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem.
  • Acrescente o frango desfiado e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.

2. Molho Branco:

  • Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta.
  • Gradualmente, despeje o leite na mistura, mexendo constantemente para evitar grumos.
  • Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Cozinhe até engrossar.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite.

3. Montagem:

  • Em um refratário, faça camadas alternadas de massa, frango, presunto, queijo e molho branco.
  • Repita as camadas até preencher o refratário.
  • Finalize com uma camada de queijo mussarela por cima.

4. Assando:

  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até a lasanha dourar e borbulhar.

5. Serve e Aproveite:

  • Retire do forno, deixe repousar por alguns minutos e sirva enquanto ainda está quente.

Dicas Extras:

  • Experimente adicionar cogumelos ou espinafre para uma variação mais saudável.
  • Sirva com uma salada fresca para equilibrar os sabores.

Essa lasanha de frango é uma opção versátil e deliciosa para compartilhar momentos especiais com a família e amigos. Bom apetite!

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