Pular para o conteúdo

Palmeiras vence Portuguesa e assume liderança geral do Paulistão

CNN Brasil

Faltou inspiração. E, sem ela, o Palmeiras criou pouco, mesmo com a força máxima em campo. Ainda assim, a equipe de Abel Ferreira manteve a rotina de vitórias, valeu-se de ter um homem a mais em campo e bateu, nesta quarta-feira (28), a Portuguesa por 2 a 0, no Canindé, em jogo atrasado válido pela quinta rodada do Campeonato Paulista.

O resultado leva o time alviverde à liderança da classificação geral, agora com o número de partidas iguais a de todos os rivais, e confirma, com duas rodadas de antecedência, a primeira posição do grupo B.

Os gols da partida foram marcados por Flaco López, que assume a lista de artilheiros da competição, com sete gols marcados, ao lado de Dellatorre, do Mirassol, e por Gabriel Menino.

Como fica a classificação

Com mais uma vitória, o Palmeiras segue como o único time invicto do Paulistão e chega aos 24 pontos. Com essa marca, o time ultrapassou o Santos na classificação geral e está com dois pontos de vantagem sobre o rival. No grupo B, lidera com larga vantagem. A equipe já tinha entrado em campo garantida nas quartas de final.

Já a Portuguesa segue entre o céu e o inferno. A equipe está na segunda posição do grupo B, com sete pontos. Portanto, figura na zona de classificação à próxima fase. Por outro lado, está a apenas um ponto da zona de rebaixamento.

Próximos jogos

O Palmeiras, agora, concentra-se no reencontro com o São Paulo após perder a decisão da Supercopa Rei nos pênaltis, no início deste mês. O Choque-Rei acontece neste domingo (3), no MorumBis, às 20h (de Brasília).

A Lusa, por sua vez, entra em campo novamente no Canindé, neste sábado (2), para enfrentar o Mirassol, às 18h (de Brasília).

Primeiro tempo

Com força máxima, o técnico Abel Ferreira começou o jogo abrindo mão dos três zagueiros. Dessa vez, Marcos Rocha foi lateral de ofício, e o time atuou no que mais se assemelha ao 4-2-3-1.

Endrick caiu pela direita e, com a bola, puxava para o meio, abrindo o corredor. Do outro lado, Caio Paulista, a novidade no lugar de Richard Ríos, fez uma primeira etapa muito discreta.

Palmeiras com a bola e sem perigo

A etapa inicial foi incomum. O Palmeiras tratou de ficar com a bola e chegou a ter 72% de posse no início do jogo. Mas, na prática, o domínio não se converteu em chances. É nessa questão que reside o ponto fora do curva. O Alviverde costuma criar oportunidades claras.

Nos primeiros 20 minutos, limitou-se a dois chutes de Endrick de longa distância sem muito perigo. Pouco depois, mais uma – e a única – finalização de Flaco López foi parar no escanteio.

De novo Weverton?

Nesse cenário de escassez, a Lusa quase se fez valer de uma falha de Weverton, aos 25. O goleiro saiu mal da meta e não segurou a bola após cobrança de falta de Eduardo Diniz. Só que, na sequência, redimiu-se e cortou para escanteio.

Veiga na bola parada

Sem inspiração, o Palmeiras teve a melhor oportunidade em cobrança de falta de Raphael Veiga, que parou nas mãos do goleiro Thomazella. Muito pouco para quem é candidato ao título da competição.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, as duas equipes voltaram sem mudanças. Assim como aconteceu na primeira parte, o Palmeiras deteve a posse de bola, mas não conseguia criar chances claras.

Expulsão patrocinada pelo VAR

Aos 14, o VAR acionou o árbitro Thiago Luis Scarascati para revisar um pisão de Victor Andrade em cima de Luan. O homem do apito, então, decidiu dar cartão vermelho.

Flaco López de cabeça, de novo

Com um homem a mais em campo, o jogo mudou de cena. O Palmeiras soube tirar vantagem rapidamente e saiu na frente do placar, aos 21.

Novamente de cabeça, Flaco López fez o sétimo gol dele no Paulistão e colocou a equipe em vantagem.

Mudanças no Palmeiras e mais um gol

Em vantagem, Abel revitalizou o ataque e colocou Lázaro e Rony em ação. Também recompôs a proteção no meio, com Richard Ríos. Pouco depois, também acionou Gabriel Menino.

O time manteve o controle do jogo – e também a pouca inspiração ofensiva – até que, aos 47 minutos, houve uma clarão de inspiração. Em uma bela troca de passes, Richard Ríos tocou de calcanhar, e Gabriel Menino finalizou com estilo para decretar o placar de 2 a 0.

Portuguesa 0 x 2 Palmeiras