Não é apenas o pessoal da dieta que vai adorar essa receita de pão integral caseiro, pois ele fica bem saboroso e fofinho.
Os pães feitos com farinha integral costumam ser mais saudáveis e mais recomendados para o consumo, seja no café da manhã ou como preferir.
E se você quer economizar nos pães integrais do supermercado, pode apostar nessa receitinha deliciosa que vamos deixar a seguir:
Receita de Pão Integral Caseiro
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo branca
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de aveia
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de leite morno
- 1 envelope de fermento para pão (10 g)
Modo de Preparo
- Bater no liquidificador o leite, ovos, açúcar, sal, óleo e o fermento
- Despejar em um recipiente com as farinhas e a aveia, misturar bem
- Colocar em assadeira retangular ou forma própria para pão untada e enfarinhada
- Descansar por aproximadamente 1 hora, até dobrar de volume (ele fica bem grande)
- Assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos
Viu só! Bem fácil de fazer e fica delicioso! Vou deixar aqui embaixo outra sugestão de receitinha em vídeo:
Pão caseiro com farinha integral
Como você viu é super fácil de prepara um pão mais saudável, e o uso do liquidificador sem dúvidas facilita tudo.
A farinha branca não é recomendada pela maioria dos nutricionistas, que sugerem reduzir o consumo de pães caseiros e até mesmo o pão francês, substituindo por aqueles feitos com farinha integral.
A receitinha acima é uma ótima opção para preparar pães deliciosos e consumir como quiser: com requeijão light, queijo fresco, etc…
Faça aí na sua casa, tenho certeza de que vai ser um sucesso e todos vão adorar!