Pular para o conteúdo

Receita de salpicão

Salpicão de Frango

Ingredientes:

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maçã verde picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara de uvas-passas
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Batata palha para decorar

Modo de Preparo:

  1. Prepare os Ingredientes:
    • Cozinhe o frango em água com sal até que esteja totalmente cozido. Após o cozimento, desfie o frango.
    • Rale a cenoura, pique a maçã em cubos, escorra o milho e pique as azeitonas.
  2. Montagem:
    • Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã picada, o milho, as uvas-passas e as azeitonas.
  3. Molho:
    • Em um recipiente à parte, prepare o molho misturando a maionese, o creme de leite e o suco de limão.
    • Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
  4. Finalização:
    • Despeje o molho sobre os ingredientes na tigela e misture bem para que todos os elementos estejam envolvidos no molho.
  5. Resfrie e Sirva:
    • Leve o salpicão à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que fique bem gelado.
    • Antes de servir, decore com batata palha.

Sirva o Salpicão de Frango como acompanhamento ou recheio para sanduíches. Bom apetite! 🍗🥗

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *