Uma salada simples e fácil de fazer, muito saborosa e refrescante. Hoje você vai aprender como fazer a receita de salada de repolho com cenoura e maionese.
Essa é uma excelente opção de saladinha fácil e rápida de preparar, pra variar um pouco do alface e do tomate. A praticidade realmente chama a atenção nesse modo de preparo.
Receita de Salada de Repolho com Cenoura e Maionese
Ingredientes
- 1 repolho verde pequeno (ou 1/2 grande)
- 2 colheres de chá de sal
- 1 e 1/2 colher de chá de açúcar
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de chá de maionese
- 1/4 de xícara de chá de vinagre de vinho branco
- 1/2 xícara de chá de uvas passas (opcional)
Modo de Preparo
- Higienize o repolho, retire as folhas externas e corte-o no meio.
- Corte a verdura em fatias bem finas, transfira para um escorredor, tempere com sal, açúcar e deixe descansar por 10 minutos (assim ele vai liberar o excesso de água).
- Aperte o repolho, para escorrer a água, passe ele para uma tigela e junte a cenoura.
- Adicione a maionese, o vinagre, as uvas passas e misture bem.
Só isso! Essa mistura toda fica bem bonita e chama a atenção. Veja aqui embaixo uma outra sugestão de preparo, ensinada em vídeo do canal Receitas de Pai:
Salada simples e refrescante!
Como você viu é super simples de preparar e agrada a todos os amantes de uma boa salada. Com tantas opções, o repolho muitas vezes é esquecido, o que é um erro pois esse ingrediente é perfeito para saladas.
Essa é uma sugestão rápida para o seu almoço, acompanhando o arroz com feijão e quem sabe uma carne. Essa saladinha é perfeita também para comer à noite no jantar como uma opção mais leve. Dá até pra comer com pão.