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Surto de E. coli no McDonald’s tem causa descoberta nos EUA

Uma investigação realizada pelo Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos (CDC) revelou que cebolas servidas em hambúrgueres e em outros itens do cardápio do McDonald’s foram responsáveis por um surto da bactéria E. coli. Uma pessoa morreu e cerca de 90 ficaram doentes.

O caso foi reportado em 22 de outubro. As autoridades dos EUA confirmaram que as cebolas amarelas foram produzidas pela Taylor Farms e enviadas para o McDonald’s e outras redes de fast food como Burger King e KFC.

Surto está sendo investigado pelas autoridades dos EUA

Além da fornecedora dos alimentos, um produtor de cebolas no estado de Washington também está sendo investigado, segundo a Agência de Alimentos e Medicamentos dos EUA (FDA).

Imagem do Quarteirão
McDonald’s chegou a retirar o Quarteirão de várias lojas nos estados afetados (Imagem: LipeBorges_Foto/Shutterstock)

Após o caso, o McDonald’s suspendeu por cerca de uma semana a venda do hambúrguer Quarteirão com Queijo em 20% dos 14 mil restaurantes da rede. A venda, no entanto, já foi retomada e a famosa rede de fast food garantiu que não há mais riscos relacionados ao consumo dos produtos.

Outras empresas norte-americanas do ramo, caso do Burger King, KFC e Pizza Hut, chegaram a anunciar a retirada da cebola de seus produtos em virtude do surto. As comercializações também já voltaram ao normal.

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Visão microscópica de bactérias E. coli
Bactérias do grupo E. coli naturalmente habitam intestinos saudáveis, mas algumas cepas podem contaminar várias partes do corpo (Imagem: Arif biswas/Shutterstock)

O que é a E. coli e quais são seus sintomas?

  • A Escherichia coli, mais conhecida como E. coli, é um grupo de bactérias que costumam viver normalmente no intestino de pessoas saudáveis.
  • Contudo, algumas de suas cepas podem causar infecções no trato digestivo, trato urinário e em outras partes do corpo.
  • Entre os sintomas conhecidos, estão cólicas estomacais severas, diarreia, febre e vômitos, começando, geralmente, entre três e quatro dias após a contaminação.
  • A maioria das pessoas que adoecem de E. coli se recuperam sem tratamento em uma semana, mas uma minoria desenvolve sérios problemas renais e precisam ser internados.
  • As formas mais comuns de se contaminar são a partir da ingestão de alimentos contaminados, tocar em animais infectados ou beber água contaminada.