Bolo Cremoso de Fuba

Bolo Cremoso de Fuba
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Descubra o irresistível Bolo Cremoso de Fuba, uma receita clássica que une a simplicidade do fubá à cremosidade perfeita. Saboreie cada pedaço e traga o aconchego da roça para sua mesa!

Ingredientes:

  • 3 ovos grandes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (ou margarina)
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de fubá (fino ou médio)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado (opcional, mas recomendado para mais sabor e cremosidade)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Prepare o forno e a forma: Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma com furo central (aproximadamente 24 cm de diâmetro).
  2. Bata no liquidificador: No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite. Bata bem por cerca de 2 a 3 minutos, até que a mistura esteja homogênea e o açúcar dissolvido.
  3. Adicione os secos: Acrescente o fubá e a farinha de trigo ao liquidificador. Bata novamente até incorporar tudo, raspando as laterais se necessário. A massa ficará bem líquida, é assim mesmo!
  4. Incorpore o queijo e o fermento: Por último, adicione o queijo parmesão ralado (se estiver usando) e o fermento em pó. Bata rapidamente, apenas o suficiente para misturar. Não bata em excesso após adicionar o fermento.
  5. Asse o bolo: Despeje a massa na forma untada. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que a parte de cima esteja dourada e firme. Para saber se está pronto, a parte superior deve parecer um bolo comum, e a parte de baixo, ao balançar levemente a forma, deve ter uma consistência gelatinosa (como um pudim).
  6. Deixe esfriar e sirva: Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar. A cremosidade se acentua ao esfriar.

Dicas Extras:

  • Para um toque extra, adicione 1 colher (chá) de erva-doce à massa.
  • Se preferir, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo depois de frio.
  • Este bolo é delicioso puro, acompanhado de um bom café fresquinho!

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