Bolo de Aipim de Liquidificador

Bolo de Aipim de Liquidificador
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Descubra como fazer um delicioso Bolo de Aipim de Liquidificador: a receita perfeita para quem busca sabor caseiro e muita praticidade. Fácil e rápido, ideal para qualquer hora!

Por Que o Liquidificador?

A grande vantagem de preparar o bolo de aipim no liquidificador é a facilidade e rapidez. Elimina-se a necessidade de ralar o aipim, um processo que pode ser demorado e cansativo. Além disso, a mistura fica homogênea com pouco esforço, garantindo uma massa lisinha e um bolo perfeito.

Ingredientes:

  • 500g de aipim cru descascado e picado (cerca de 3 xícaras)
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite (integral ou vegetal)
  • 1/2 xícara de coco ralado fresco ou seco (sem açúcar)
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida (ou margarina)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio (aproximadamente 22-24cm de diâmetro) ou uma forma redonda (24cm).
  2. No liquidificador, adicione o aipim picado, os ovos, o açúcar, o leite, o coco ralado, a manteiga derretida e a pitada de sal.
  3. Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea e sem pedaços grandes de aipim. Pode ser necessário parar o liquidificador algumas vezes para raspar as laterais com uma espátula, garantindo que tudo seja incorporado.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e pulse o liquidificador apenas para misturar o fermento à massa (não bata demais nessa etapa).
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. Sirva puro ou com um café coado na hora.

Dicas Extras:

  • Se preferir um bolo com mais coco, adicione mais 1/4 de xícara à receita.
  • Para um toque especial, adicione raspas de limão ou laranja à massa.
  • O aipim deve estar bem macio após o cozimento para facilitar o processo no liquidificador, caso você opte por cozinhá-lo antes (o que não é estritamente necessário para essa receita).

Conclusão

O bolo de aipim de liquidificador é a prova de que é possível unir o sabor autêntico da cozinha tradicional com a praticidade da vida moderna. Essa receita, além de deliciosa e reconfortante, é extremamente fácil de fazer, tornando-se uma excelente opção para um lanche da tarde, café da manhã ou até mesmo para presentear alguém. Prepare-se para se deliciar com essa iguaria brasileira que, certamente, fará sucesso em sua mesa!

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